miércoles, 16 de noviembre de 2011

MERIENDA CON MATILDA E IVANA!

Sois muchas Matildas las que ya conocéis a esta adorable bloguer
pero para las que no...¡e aquí su blog, uno de mis blogs de cocina favoritos!
 My little Things
en él descubriréis recetas 100% deliciosas
y unas fotos que abren el apetito a cualquiera!
y mi receta más favorita de muchas favoritas de su blog es esta...
Os aseguro que cuando la probéis, ¡la volveréis a hacer!
¿Verdad, Ivanita? :)
130 gr. de mantequilla derretida
200 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada en polvo
1/2 vaso de leche
2 huevos batidos
170 gr. de zanahorias ralladas
200 gr. de harina integral
3 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
50 gr. de nueces molidas

Para el frosting:

50 gr. de azúcar glass
1 tarrina de queso mascarpone
3 cucharadas de nata
zanahoria rallada para decorar

Precalentamos el horno a 180º y con el fuego de abajo. 
•  Fundir los 130gr. de mantequilla en el microondas en modo descongelación.
Mezclar en un bowl la mantequilla con la canela, la nuez moscada, el azúcar moreno, las zanahorias, los huevos y la leche.
En otro bowl tamizar la harina integral, la levadura y la pizca de sal.
Mezclar los ingredientes de los dos bowls y batir bien. Añadir las nueces y remover. 
Echar la mezcla en un molde (untar un poco de mantequilla y espolvorear harina si no es de silicona)
Meter en el horno durante 45min aproximadamente. Pinchar el bizcocho con una aguja de punto y si sale limpio ya está listo. Sacar, dejar enfriar y desmoldar!

Pasos para el frosting:
Batir el queso mascarpone, con el azúcar y la nata, si queda demasiado espesa añadir otro poquito de nata. Debe de quedar como si fuera nata montada. Conservar en nevera.

El frosting puedes ponerlo como más te guste!
Puedes poner un pegotillo en cada porción y encima otro pegotillo de zanahoria rallada,
Puede poner el frosting sobre la tarta o partir por la mitad el bizcocho y añadir parte por el medio,
O simplemente servir a parte y que cada uno se ponga la cantidad que desee.

 Descárgate esta cestita y banderín! y etiqueta para regalar!

¿Cómo montar la cajita?
Muy sencillo, recorta las piezas de la caja: los dos rectángulos y las dos tiras.
Pégalas a una cartulina o a un cartón de cereales por ejemplo, pero por la zona de los dibujos.
Vuelve a recortar las piezas. 
Dobla por la línea de puntos de los dos rectándulos.
Superponlos, de tal manera que se empiece a formar la cestita (pegalas si es necesario entre ellas con un poco de pegamento)
Coge una de las tiras y céntrala por el lado ancho de la cestita y grápala con una grapa sólo a ese lado, luego grapa los extremos a los otros dos lados, repite el procedimiento con la otra tira en el otro lado y ya tienes tu cestita hecha!
Para hacer la banderita, simplemente recorta las dos piezas, dóblalas por la mitad y la de flores la pegas con un palo de banderilla por medio y la blanca por encima. En mi caso sólo puse pegamento en el medio para que hiciera doble capa.
¡Bon apetit!
y no dejéis de visitar My Little Things de Ivana, 
puro placer para la retina y el estómago! :)

11 comentarios:

Gloria dijo...

ay! que completito!! con su envase y todo.
Entre las dos podeis hacer maravillas.

Ivana dijo...

que entrada más mona!! y rica!!
el carrot cake es delicioso, lo haria siempre, ahora te toca probar las cookies de chocolate y nueces! espectaculares!
mil besitos y gracias por esta entrada tan dulce!
muac!

gris berenjena dijo...

eres la caña rellena de chocolate!!!

my little está para comérselo y en esa cajita...divine!!!hahahahahaha...

mart a.

vaya recibidor más majo que te habrá quedado, no???

Angie dijo...

Quiero hacerla!! Porque siempre me has hablado de ella, y del blog de Ivana también! Me encanta la idea de rellenarlo de mascarpone, qué rico por dios!! :)

Caty dijo...

Pues gracias a Ivanna acabo en tú blog, que preciosidad!
Me gusta tú presentación, y si que tiene algo especial este blog, y tus trabajos son muy bonitos, voy a seguir paseando por el para descubrir que más cosas lindas hay por aquí. Besotes y feliz fin de semana.

artschocolates dijo...

Ohhhh que blog tan precioso, tus ilustraciones son tan tiernas, que si podia me las comia jaja. Como he comentado en My Little Things, con este blog te entran ganas de jugar, nose ^^
Me hago super seguidora tuya :)
Un beso,
Adriana

La Ballena Elena dijo...

Me CHIFLAN tus fondos Liberty y me chiflan tus freebies
Ahora a tengo impresora

Petite Mafalda dijo...

pero que maravilla!! queremos probarla!!

PM

lunata dijo...

Que pinta más rica tiene!, hoy he visitado por primera vez tu blog, y me ha encantado, felicidades.

Una Zamorana y un Sallentí dijo...

También es mi receta favorita de Ivana, aunque la que más buscamos es la de la Coca de Manzana.

Me encanta ese papel Enamorada me ha dejado

Brinja dijo...

Uhm, yes please :)
Thanks for your sweet comments on my blog. Have a great weekend!
-b