¡Hoy es el cumple de mi hermana Paloma!
¡Muchas Felicidades Petite soeur!
Me habría encantado que hoy por la mañana te hubiera llegado a París
un tierno paquete de unas magdalenas como estas, unas velitas y un regalo,
pero el hecho de vivir en Bruselas, no haber dado con una oficina de correos
y no saber manejarme con el francés han hecho que desista pero SOLO por el momento...! :)
¡Algún día te llegará algún paquetito y será mayor sorpresa! :)
Mientras tanto dejo la receta de las magdalenas que hice este domingo
y que sobrevivieron tan sólo un día siendo dos en casa!
• 3 huevos• 150 gr de azúcar
• 2 cucharitas de azúcar vainillado
• 1 tarrina de queso mascarpone
• 3/4 de la tarrina de aceite de girasol
• 3 cucharadas de leche
• 250 gr de harina (yo uso la especial para bizcochos)
• 1 sobrecito de levadura
• Precalentar el horno a 180º con el calor abajo y ventilador.
• Batir el azúcar con los huevos hasta que queden espumososos. (yo lo hago con la batidora con la varilla)
• Añadir a los huevos, el azúcar vainillado, el queso mascarpone, el acéite de girasol y las 3 cuacharadas de leche y batir (yo lo sigo haciendo con la varilla)
• Tamizar la levadura con la harina
• Añadir la harina a la mezcla poco a poco e ir batiendo. (yo lo sigo haciendo con la varilla)
• Poner en la bandeja de magdalenas unas bonitas blondas e ir rellenando los 3/4 de los vasitos.
• Meter en el horno en altura media y aproximadamente 20 minutos, cuando creáis que estén, aguantad un minutín más por si las moscas ya que no es bueno para la cocción andar abriendo y cerrando la puerta del horno y pinchar una aguja finita de punto en alguna magdalena para saber si están bien hechas y sacar.
• Sacar las magdalentas de la bandeja y ponerlas sobre una rejilla o la parrilla misma del horno dada la vuelta, dejarlas enfriar y decorar al gusto! ¿Ideas? Bien solas, con nutella o con queso mascarpone batido con azúcar glas y aligerado con un poco de nata y listo!
¡Descárgate las etiquetas Matilda!• Batir el azúcar con los huevos hasta que queden espumososos. (yo lo hago con la batidora con la varilla)
• Añadir a los huevos, el azúcar vainillado, el queso mascarpone, el acéite de girasol y las 3 cuacharadas de leche y batir (yo lo sigo haciendo con la varilla)
• Tamizar la levadura con la harina
• Añadir la harina a la mezcla poco a poco e ir batiendo. (yo lo sigo haciendo con la varilla)
• Poner en la bandeja de magdalenas unas bonitas blondas e ir rellenando los 3/4 de los vasitos.
• Meter en el horno en altura media y aproximadamente 20 minutos, cuando creáis que estén, aguantad un minutín más por si las moscas ya que no es bueno para la cocción andar abriendo y cerrando la puerta del horno y pinchar una aguja finita de punto en alguna magdalena para saber si están bien hechas y sacar.
• Sacar las magdalentas de la bandeja y ponerlas sobre una rejilla o la parrilla misma del horno dada la vuelta, dejarlas enfriar y decorar al gusto! ¿Ideas? Bien solas, con nutella o con queso mascarpone batido con azúcar glas y aligerado con un poco de nata y listo!
Pincha imagen, da a "show original", descárgala e imprime ajustando al papel :)
¡Bon apetit!
Receta basada en el delicioso bizcocho de bocados dulces y salados.
7 comentarios:
me las llevo yo!!
Hola Glo,he estado muy ocupada pero ahora ya puedo empezar a leer tu blog. Me encantan tus matilditas. Desde aqui mando una felicitación a Palo y tambien muchas magdalenas de las tuyas. Cómo te va en Bruselas sin saber francés?. Andrés hoy esta ahi pero en un viaje relampago. Besos
DA GUSTO TENER UNA MATILDITA DE HERMANA. TE ALEGRA EL DIA CON UNAS APETITOSAS MAGDALENAS QUE "SE HAN ZANPADO" A TU SALUD. MUCHOS BESOS A LAS DOS. OTILIO
Glo, pero que buena pinta tienen esas magdalenas!!! probaré tu receta ya que las mías no suben.
Muchas felicidades a Paloma!!, que cumplas muchos más y espero que hayas pasado un feliz día.
Besos para las dos.
Palo, muchas felicidades!
Glo! una entrada preciosa...
veo que no se te empieza a resistir nada...bien. Bs
y que me decis de las etiquetas!!! son totales!!!!!
Glo, me he descargado las etiquetas y ya las he usado, me encantan!!!! Fue tu madre quien me lo dijo.
Me gusta muchísimo tu blog y todo lo que haces.
Qué tal en Bruselas? Bss.
Anouska.
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